+7 (499) 110-86-37Москва и область +7 (812) 426-14-07 Доб. 366Санкт-Петербург и область

Сведения о долгах жкх конфиденциальная информация

Некоторое время назад коллекторы сделали попытку войти на рынок взысканий в сфере ЖКХ, однако встретили отпор со стороны как самих должников, так и Роскомнадзора. За это предусмотрена административная ответственность, согласно ст. Многочисленным коллекторским агентствам официально разрешили взыскивать с россиян долги по оплате услуг ЖКХ. Могут, но на практике технической возможности порой нет, кроме света. НО тут одно НО, свет и газ как правило оплачиваются отдельно от общей жировки, если скажем Вы исправно платите за свет и газ, то данные услуги уже отключить не могут.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Как списать долги по ЖКХ

Как узнать задолженность за газ?

В 7-м разделе Жилищного кодекса РФ предоставлена информация о порядках, сроках и нюансах платы за коммунальные услуги ст. Согласно этим нормам, граждане обязуются своевременно и в полном объеме погашать счета. Газоснабжение не является исключением. Расчет суммы производится на основании наличия приборов учета, целевого назначения территории, на которой используется газ, тарификации, субсидий.

На практике нередки ситуации возникновения долгов за газ. Можно ли узнать информацию по ним и как расчитать задолженность за каз — ответы будут рассмотрены в статье. Размер платы за коммунальные услуги регулируется ст. Если собственник жилья ошибся или намеренно внес меньшую сумму, чем предполагает тариф или счетчик, происходит формирование задолженности.

Как и информацию по другим долгам перед государством, сведения о задолженности за газ можно узнать достаточно просто и сделать это несколькими способами. В зависимости от предпочитаемых собственником сведений, которыми он будет пользоваться, выбирается подходящий способ:.

При нарушении ст. Владение информацией о сумме задолженности за газ — законное правомочие следующих лиц:. Перечень документов, требуемых для предоставления специалистам различных служб в ходе получения информации по задолженности за газ, зависит от выбранного способа действий. Традиционно плательщику, допустившему просрочку, нужно предоставить следующие бумаги:. Население имеет в распоряжении несколько способов действий.

Если располагаете свободным временем и не желаете разбираться в сетевых технологиях, можно:. Пошаговый алгоритм действий, нацеленных на получение информации о долгах за газ, выглядит приблизительно следующим образом.

Процедура занимает порядка 5 минут, но в связи с неудобным графиком работы и ограниченным количеством сотрудников на все население, вероятнее всего, придется ожидать в очереди, особенно, если вы явитесь в самые пиковые часы работы после Поэтому данный способ актуален для людей, которые не разбираются в интернете и не имеют доступа к нему.

Чаще всего им пользуются пенсионеры. Тем не менее, с помощью этого способа можно получить не только перечень нужных сведений, но и подробную консультацию о структуре платы за КУ ст. Львиная доля компаний, поставляющих коммунальные услуги, имеет официальные сайты. После прохождения краткосрочной процедуры регистрации можно получить информацию о текущем положении вещей относительно оплаты, просрочки, долга по КУ, субсидиях ст. Первая возможность — обращение к сайту управляющей организации.

Чтобы узнать сумму долга за газ, необходимо следовать алгоритму. Но их число невелико, а предоставляемые сведения могут оказаться некорректными. Поэтому наибольшего внимания заслуживают официальные ресурсы управляющих организаций. Вторая возможность — действие через интернет-банк.

Для этого необходимо следовать определенному алгоритму действий. Минус способа в том, что при желании получить информацию обо всех пенях и штрафах сделать это вы не сможете. Пожалуй, это самый простой и актуальный способ получения информации. Однако сложность заключается в длительной процедуре регистрации на ресурсе.

Проделав эту работу один раз, пользователь может рассчитывать на постоянный доступ к сервису. Для проверки информации о долгах за газ нужно сделать следующее. Лицевой счет — документ, оформляемый на жилище в рамках договора найма или права собственности. Он отражает операции, осуществляемые владельцем жилища за пользование КУ. Каждый абонент имеет персональный счет, номер которого можно найти в Акте о подключении услуг. Имея на руках только лицевой счет, получить актуальные сведения о сумме долга за газ можно следующими способами:.

Первый способ был рассмотрен в прошлом пункте. Второй обращение на почту является востребованным и актуальным. Вот, что нужно сделать, чтобы им воспользоваться:. Владея электронным кошельком, можно также узнать информацию о накопившемся долге. Например, на ЯндексДеньги или Вебмани принцип действия следующий:.

Зная только фамилию, не имея сведений о номере лицевого счета, найти требуемую информацию по задолженности за газ проблематично. Можно воспользоваться некоторыми порталами государственные услуги , а также обратиться в расчетный центр или в офис управляющей организации.

Первое, что уточняют сотрудники этих структур — номер лицевого счета. Если вы его потеряли или забыли, придется заниматься восстановительными мероприятиями и доказать, что квартира, в отношении которой вы ищите информацию, принадлежит вам на правах собственности или аренды. Стоимость мероприятий по получению информации о долгах за газоснабжение нулевая. Обычно данные предоставляются в открытом доступе и высвечиваются, как только пользователь заполнит соответствующие поля, или составит бланк, явившись в организацию лично.

Тем не менее, некоторые банки и частные ресурсы взимают за подобную услугу символическую плату, которая незначительна и составляет в районе 50 рублей. Условно все способы можно разделить на две категории — использование интернета специальных площадок и ресурсов и личная явка в организацию будь то УК, Газпром, банк. Преимущества первой группы налицо:. Минус обращения к сети — способ подходит не для всех, т. Что касается личного посещения организации, то этот способ имеет следующие достоинства:.

Недостатки очевидны — нужно добираться до организации и стоять в очереди, тратя на это немало времени. Для жителей Москвы действуют те же направления уточнения информации, что и для остальных граждан РФ. Там же можно ознакомиться с прочими услугами в данной сфере, записаться на прием, получить графики отключения газа и прочую информацию по изменениям в обслуживании. Человек, избегающий уплаты коммунальных услуг — нарушитель законодательства. Поэтому коммунальная служба сохраняет за собой право наложения штрафа на злостного неплательщика.

Первая мера — начисление пени. Она исчисляется следующим образом:. Если вы все задолженности погасили, а УК утверждает, что факт долга за газ налицо, нужно предоставить квитанцию об оплате. Возможно, в системе произошел сбой, и последние изменения в базе не отобразились, поэтому она показывает, что долг не погашен.

Или вы получили субсидии ст. Тогда требуется принести доказательства справки и свидетельства того факта, что вы относитесь к категории льготников. Вследствие этого будет произведен перерасчет, и сумма к оплате изменится в меньшую сторону.

В случае внесения лишних выплат можно рассчитывать на компенсации в соответствии со ст.

Задолженность перед ЖКХ

Предлагаем рассмотреть тему: "задолженность по жкх способы узнать информацию, как не допустить санкций" с комментариями профессионалов. Мы старались разъяснить все понятным языков и полностью раскрыть тему. Внимательно причитайте статью и, если возникнут вопросы, вы можете их задать в комментариях или напрямую дежурному консультанту. Не всегда квитанции отражают точные данные. Потому можно использовать другие варианты, как узнать о сумме долга. Если есть возражения против начислений, необходимо обжаловать решение управляющей компании. Множество вопросов решить можно с помощью интернета, в том числе узнать начисления по коммунальным услугам.

Главная/Долги перед ЖКХ/За газ Внимание. Как и информацию по другим долгам перед государством, сведения о задолженности за газ можно узнать .

Как узнать долги на сайте комплатеж

Жилищно-коммунальные услуги, оказываемые населению, подлежат своевременной оплате. В противном случае за просрочку и нежелание вносить плату по обязательствам ЖКХ наступает ответственность. Каковы её меры, о чем гласит действующее законодательство, и что делать в сложившейся ситуации — все это будет рассмотрено в статье. Закон говорит, что собственники с момента оформления права владения обязаны вносить плату за коммунальные услуги и делать это ежемесячно, в соответствии со ст. Такое же обязательство закрепляется и за лицами, которые арендуют жилье на базе договора социального найма, т. Если пришлось задолжать у коммунальных служб, верните долги ЖКХ, иначе дело примет более серьезный оборот и может дойти до суда. В соответствии с законом ст. По данным министра строительства ЖКХ — ситуация по долгам за предоставляемые населению жилищно-коммунальные услуги постоянно меняется не в лучшую сторону. Свыше половины этой суммы относится именно к просроченным счетам домовладельцев.

Правомерность обнародования списка должников ЖКУ

В 7-м разделе Жилищного кодекса РФ предоставлена информация о порядках, сроках и нюансах платы за коммунальные услуги ст. Согласно этим нормам, граждане обязуются своевременно и в полном объеме погашать счета. Газоснабжение не является исключением. Расчет суммы производится на основании наличия приборов учета, целевого назначения территории, на которой используется газ, тарификации, субсидий. На практике нередки ситуации возникновения долгов за газ.

Как защитить личную информацию.

Задолженность по жкх способы узнать информацию, как не допустить санкций

Информация о должниках за коммунальные услуги не является конфиденциальной, и передача ее коллекторам не противоречит закону о защите персональных данных. Подобные письма от прокуратуры получают должники управляющих компаний, жалующиеся на передачу их персональных данных коллекторским агентствам. Спор между гражданами, задолжавшими за услуги ЖКХ, и коллекторами, которым были переданы эти долги, идет с переменным успехом. Многие должники жаловались в Роскомнадзор на свои управляющие компании, которые передали их долги на обслуживание коллекторам вместе с персональными данными. То есть ФИО, телефоном, адресом места жительства и некоторыми другими данными.

Сведения о долгах жкх конфиденциальная информация

Каждый человек, проживающий в городе и пользующийся предоставляемым различными услугами благами, должен оплачивать коммунальные счета. Эти деньги идут на поддержание коммуникаций, оплату специалистов, ремонтных работ и многое другое. И именно поэтому все коммунальные платежи нужно производить своевременно. Основная проблема в оплате платежей — несколько устаревшая форма оповещения. Десятки квитанций быстро забивают почтовые ящики, пользоваться ими неудобно, да и теряются они очень часто.

Тема: информация о долгах по ЖКХ относится к персональным данным - оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или .

Ведь если прочитать Федеральный закон от Итак, согласно п. Определенная логика у должников есть, так как зная номер квартиры можно через сайт Росреестра узнать, что это за товарищ не оплачивает жилищно-коммунальные услуги.

Выберите почту, на которую вам удобно получать рассылку, присоединяйтесь к 34 подписчикам. Получать на Mail. Статьи по теме. С 30 августа года действует новая редакция Жилищного кодекса РФ, которая вносит изменения в порядок предоставления итогов голосования и решений жильцов МКД, принятых на общем собрании собственник….

.

.

.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Как списать долги за коммунальные услуги
Комментарии 4
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Август

    Не думаю що тільки обрані сайти.Ще можуть відключати світло,воду,газ.

  2. Бажен

    Не может и не хочет это разные вещи

  3. Аглая

    Оболдеть! Спасибо за ваши советы. Уехал из Украины но все ещё смотрю ваши ролики.

  4. Вадим

    Ці закони ще не мають юридичної сили і їх можуть ще доопрацьовувати!